Shortcrust pastry
Waktu persiapan
kurang dari 30 menit
Waktunya memasak
tidak perlu memasak
Melayani
Jadikan 170g / 6oz
Bahan
Tepung terigu 125g
/ 4oz
sedikit garam
55g / 2oz mentega,
potong dadu
30-45ml / 2-3 tbsp
air dingin
metode
1. Taruh tepung dan garam dalam mangkuk besar dan tambahkan
kubus mentega.
2. Gunakan ujung jari Anda untuk menggosok mentega ke dalam
tepung sampai Anda memiliki campuran yang menyerupai remah roti kasar tanpa
sisa besar mentega yang tersisa. Cobalah bekerja cepat agar tidak menjadi
berminyak.
3. Dengan menggunakan pisau, aduk cukup air dingin untuk
mengikat adonan bersama-sama.
4. Bungkus adonan dalam clingfilm dan dinginkan selama 10-15
menit sebelum menggunakan.
5. Atau menggunakan pengolah makanan, masukkan tepung,
mentega, dan garam ke dalam food processor dan denyut nadi sampai lemaknya
digosok ke dalam tepung.
6. Dengan motor berjalan, secara bertahap tambahkan air
melalui corong sampai adonan menyatu. Cukup tambahkan air secukupnya untuk
mengikatnya dan kemudian berhenti.
7. Bungkus adonan dalam clingfilm seperti sebelumnya dan
dinginkan selama 10-15 menit sebelum digunakan.
Berikut Resep dan cara membuat Shortcrust pastry. Semoga
bermanfaat dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar