Resep dan cara membuat Shortcrust pastry


Shortcrust pastry
Shortcrust pastry

Waktu persiapan
kurang dari 30 menit
Waktunya memasak
tidak perlu memasak
Melayani
Jadikan 170g / 6oz

Bahan
    Tepung terigu 125g / 4oz
    sedikit garam
    55g / 2oz mentega, potong dadu
    30-45ml / 2-3 tbsp air dingin
metode
1. Taruh tepung dan garam dalam mangkuk besar dan tambahkan kubus mentega.
2. Gunakan ujung jari Anda untuk menggosok mentega ke dalam tepung sampai Anda memiliki campuran yang menyerupai remah roti kasar tanpa sisa besar mentega yang tersisa. Cobalah bekerja cepat agar tidak menjadi berminyak.
3. Dengan menggunakan pisau, aduk cukup air dingin untuk mengikat adonan bersama-sama.
4. Bungkus adonan dalam clingfilm dan dinginkan selama 10-15 menit sebelum menggunakan.
5. Atau menggunakan pengolah makanan, masukkan tepung, mentega, dan garam ke dalam food processor dan denyut nadi sampai lemaknya digosok ke dalam tepung.
6. Dengan motor berjalan, secara bertahap tambahkan air melalui corong sampai adonan menyatu. Cukup tambahkan air secukupnya untuk mengikatnya dan kemudian berhenti.
7. Bungkus adonan dalam clingfilm seperti sebelumnya dan dinginkan selama 10-15 menit sebelum digunakan.

Berikut Resep dan cara membuat Shortcrust pastry. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog